
Gastronomia Polonesa - Eslava
Pratos da comida típica.
Broa com fermentação natural.
Pratos da comida típica.
Culinária Polonesa - Eslava
A culinária polonesa eslava ao longo da sua história sofreu varias influências regionais e de outras etnias.
Nas colônias polonesas se inseriu com a imigração polonesa na década de 1870 e ainda se mantem até hoje.
A culinária eslava se inseriu na Colônia Dom Pedro II, com a imigração polonesa desde 1876. Mesmo em meio às varias mudanças, ainda vários pratos se mantem até atualidade. E outros pratos foram adicionados como a carne de Churrasco de Festas de Igreja e o Almoço de Roça, com um cardápio variado com massas e legumes.
Culinária polonesa
- A gastronomia se compõe por diversos pratos, massas salgadas, doces, sopas, carnes e diferentes bebidas.
- A culinária se compõe por massas salgadas como macarrão caseiro, cluski, pierogi de requeijão e batata ao molho de toucinho frito e nata.
- As carnes consumidas são de suínos, aves e bovinos assada com batata, os bigos e peixes. As sopas de canja de galinha, de repolho azedo e batatas, de beterraba borscht, de tomate e ervilhas.
- Os pães como a tradicional broa integral, pão acrescido de batata, de batata doce e pão de leite.
-As sobremesas tradicionais são compotas de frutas da estação e massas doces, gróstoli, os bolos e tortas de requeijão, de frutas e nata, kukas, rosquinhas, bolachas de mel e sonhos.
-As bebidas consumidas são a wodka muito apreciada, a cerveja caseira, o vinho. O chá e o café também são populares.