Gastronomia Polonesa - Eslava  

Culinária polonesa
Culinária polonesa

Pratos da comida típica.

press to zoom
Broa polonesa
Broa polonesa

Broa com fermentação natural.

press to zoom
Culinária polonesa
Culinária polonesa

Pratos da comida típica.

press to zoom
1/2

 Culinária Polonesa - Eslava

 

       A culinária polonesa eslava ao longo da sua história sofreu varias influências regionais e de outras etnias.

       Nas colônias polonesas se inseriu com a imigração polonesa na década de 1870 e ainda se mantem até hoje. 

       A culinária eslava se inseriu na Colônia Dom Pedro II, com a imigração polonesa desde 1876. Mesmo em meio às varias mudanças, ainda se mantem até hoje. 

 

        Culinária polonesa 

        - A gastronomia se compõe por diversos pratos, massas salgadas, doces, sopas, carnes e diferentes bebidas.

        - A culinária se compõe por massas salgadas como macarrão caseiro, cluski, pierogi de requeijão e batata ao molho de toucinho frito e nata.

        - As carnes consumidas são de suínos, aves e bovinos assada com batata, os bigos e peixes. As sopas de canja de galinha, de repolho azedo e batatas, de beterraba borscht, de tomate e ervilhas.

       - Os pães como a tradicional broa integral, pão acrescido de batata, de batata doce e pão de leite.

       -As sobremesas tradicionais são compotas de frutas da estação e massas doces, gróstoli,  os bolos e tortas de requeijão, de frutas e nata, kukas, rosquinhas, bolachas de mel e sonhos. 

      -As bebidas consumidas são a wodka muito apreciada, a cerveja caseira, o vinho. O chá e o café também são populares.