
Gastronomia Polonesa

Colonias polonesas

Broa com fermentação natural.

Colonias polonesas

Colonias polonesas
Culinária Polonesa
Nas colônias polonesas do Paraná, a culinária polonesa se inseriu com a imigração polonesa, na década de 1870 e se mantem até a atualidade, pelos seus descendentes. Ao longo da sua história, sofreu várias influências regionais e de outras etnias.
​ Nas colonias polonesas a culinária é usada desde a imigração. E outros pratos foram adicionados como a carne de Churrasco de Festas de Igreja e o Almoço de Colonia, com um cardápio variado com carnes, massas e legumes.
Culinária
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- A gastronomia compõe diversos pratos, massas salgadas, doces, sopas, carnes e diferentes bebidas. Saladas, legumes, picles e raiz forte.
- As massas salgadas como macarrão caseiro, kluski, pierogi de requeijão e batata ao molho de toucinho frito e nata.
- As carnes consumidas em sua maioria são de suínos, aves e bovinos assada com batata, os bigos e peixes. As sopas de canja de galinha, de repolho azedo e batatas, de beterraba, de tomate, cenoura e pepino.
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- Os pães são: a tradicional broa integral, de batata e de batata doce.
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-As sobremesas tradicionais são compotas de frutas da estação e massas doces, gróstoli, os bolos e tortas de requeijão, de frutas, de frutas secas, kukas, rosquinhas, bolachas de mel e sonhos.
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-As bebidas consumidas são a wodka, a cerveja caseira, o vinho. Suco natural de frutas, o chá e o café.
​ - Por Mafalda Ales Sikora.